春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
麺つゆで作る簡単胡麻和えです。
春菊のほろ苦味って美味しいね(*´ω`*)♡
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

春菊
1束
麺つゆ
大匙2
擦り胡麻
大匙3
砂糖(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩少々を入れたお湯に春菊を根っこ側から入れ、30秒ほど湯がいてすぐに冷水に取ります。
  2. 2
    軽く水気を絞り、3cm幅くらいにカットします。
  3. 3
    麺つゆ、擦り胡麻、砂糖(我が家は甘いのが嫌いなので入れてません)を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛ります。
    飾りに今一度胡麻をトッピングします(なくてもいい)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/22 19:48
sundisk*さん、こんばんは!最近青物のお野菜が高騰して献立が難しいですね。お努め品できれいな春菊を見っけ♪とても美味しく戴きました☆ご馳走様でした~人~
cabon
cabonさん、レポありがと~♪青物高騰イタイよね~(ToT)お安く良品ゲットで美味しく調理♡主婦の鑑だわ~(≧▼≦)♪ 私もお努め品コーナー大好きっ子よんw
2014/11/08 07:25
お弁当にいれましたぁ~♪ 自分が子供の頃は春菊が苦手だったけど… 大人になって、春菊が美味しいなぁ~って(*^_^*)年かなっ(笑)
aka.ru☆
お弁当に入れてくれたのね!aka.ruちゃん、ありがと~❤春菊って苦いから私も子供の頃は苦手だった!今はそのほろ苦さが好き❤大人になったよね~♪精神年齢は…う?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする