お弁当に♪アスパラベーコンの黒胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 2~3本
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにします。
アスパラは4~5等分にカットします(斜め切りがベター)。
-
- 2
- アスパラは細いものならそのままでOKですが、太い物なら下茹でした方がいいです…が!…朝の忙しい時間にゆでる暇はないのでレンジで20秒ほど加熱するといいです(^^ゞ
-
- 3
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、少し脂が出てきたところでアスパラも加えて炒めます。
黒胡椒と塩少々を加えて炒めます。
アスパラが好みの柔らかさになったらOKです。