材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水(カップ5)
- 1000ml
- 固形スープの素
- 2個
- 塩
- 小1/2
- しょうゆ、ごま油
- 小1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水でもどしておく。
-
- 2
- 鍋に水、固形スープの素、塩、しょうゆ、ごま油を加えて、もやしを入れる。
しばらく煮立ったらわかめを加える。
-
- 3
- 器に入れ、胡麻を少量ふりかける。
おいしくなるコツ
わかめともやしの量はお好みで
きっかけ
お店で食べたもやしスープを思い出して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません