アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
ごま油風味のもやしたっぷりスープ

材料(4人分)

もやし
1/2袋
乾燥わかめ
大さじ2
水(カップ5)
1000ml
固形スープの素
2個
小1/2
しょうゆ、ごま油
小1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水でもどしておく。
  2. 2
    鍋に水、固形スープの素、塩、しょうゆ、ごま油を加えて、もやしを入れる。
    しばらく煮立ったらわかめを加える。
  3. 3
    器に入れ、胡麻を少量ふりかける。

おいしくなるコツ

わかめともやしの量はお好みで

きっかけ

お店で食べたもやしスープを思い出して作ってみました

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする