大根とネギ塩スープ レシピ・作り方

大根とネギ塩スープ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
市販のスープの素を使って、簡単に、あっという間に、スープに。

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 長ネギ 1/2本
  • 400cc
  • ねぎ塩スープの素(わかめスープでも) 2袋

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにして、大根を、細長く切る。

    *ねぎ塩(わかめ入り)スープの素を使いましたが、わかめスープでも◎
  2. 2 水400ccと、大根、長ネギを入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰して、大根が やわらかくなっていたら、火を止めて、スープの素を加え、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

リケンのねぎ塩スープの素がスパイシーなので、具材をプラスして、やわらげようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003084
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
スープ ねぎ塩スープ 大根 長葱
料理名
スープ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る