W発酵パワー♡チーズ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。
チーズも(今回カマンベール入りボーノチーズ10gを使用)ちぎりながら加えます。 - 2 ひたひた程度の牛乳を加え、よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
3
残りの牛乳を加え、かき混ぜます。レンジで40秒ほど加熱し、飲み頃温度に過熱します。
お好みの甘さになるよう、砂糖を加えてかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2018/12/20 17:18クリーミーで美味しい♡
大好きが詰まった
まさに『神ドリンク』ですっ(*≧∀≦*)♡
是非リピートさせていただきますっ!! -
アルプスの乙女2013/04/26 14:23sundisk*さん、今日は~♪
某メーカーのカマンベール入りの▽を入れてW発酵パワーでやる気十分♪
美味しく飲みました♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
シロちゃん55492013/04/24 09:20おはよう(^。^)y-.。o○とろけるチーズしか無くて^^;
美味しい♪我が家の卵焼きは、砂糖だけの味付けは作らない。その他は色々です。ご馳走様(*^_^*) -
寝虎太郎2013/02/17 17:57これは新しいね~ヾ(´^ω^)ノ♪W発酵パワーでしかも美味しい♡感謝の気持ちをニャンコのお尻パワーにこめて贈るわ♪笑
ウマいニャ♡