作り方
-
- 1
- 鶏肉を4センチの長さに切り耐熱容器に並べる。しょうがを塗りレンジで1分30秒加熱する。
レンジから取り出し、手で細く裂いておく。
-
- 2
- 春雨は水戻ししたものを使用する。
ねぎは刻んでおく。
◎のマヨネーズとにんにくは混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに春雨とネギ、鶏を加え◎を加えて和える。塩コショウで味をととのえてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉をそのままレンジしても中が加熱されないので、加熱しやすい大きさに切っておくことをおすすめします。
きっかけ
鶏肉でサラダを作りたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません