アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
鶏をレンジでチンして蒸し鶏にします

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
春雨(水戻ししたもの)
100g
大2
しょうが
小2
刻みネギ
1/2本
◎にんにく
小2
◎マヨネーズ
大4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を4センチの長さに切り耐熱容器に並べる。しょうがを塗りレンジで1分30秒加熱する。
    レンジから取り出し、手で細く裂いておく。
  2. 2
    春雨は水戻ししたものを使用する。
    ねぎは刻んでおく。
    ◎のマヨネーズとにんにくは混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに春雨とネギ、鶏を加え◎を加えて和える。塩コショウで味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉をそのままレンジしても中が加熱されないので、加熱しやすい大きさに切っておくことをおすすめします。

きっかけ

鶏肉でサラダを作りたかったのです

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする