甘くぴりりな生姜梅酎ハイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 70cc
- 梅ごこち 大匙1
- おろし生姜 小匙1
- 水(お好みで) 30cc
作り方
-
1
グラスに全材料を入れてかき混ぜます。
生姜は多めがお勧めです♪ -
2
水はお好みで加えてください。
ちなみに私は入れてません。
水なしだと濃厚とろみ感があって口当たりが柔らかです。ちょびちょびゆっくり飲みます(^^ゞ -
3
冬はレンジで40~50秒加熱してホットに、夏なら氷を入れて冷たく冷やしても美味しいです。
お好みでどうぞ♪ -
4
今回使用した「梅ごこち」は水で2~4倍に薄めて飲むタイプの梅&蜂蜜の健康酢です。
使用する梅酢とお好み次第で蜂蜜やガムシロップで甘さを調整するといいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
2 件
ホットでもアイスでも美味しいです(*´ω`*)♡