甘くぴりりな生姜梅酎ハイ♪ レシピ・作り方

甘くぴりりな生姜梅酎ハイ♪
sundisk*
sundisk*
生姜のピリリが効いた梅酎ハイです。
ホットでもアイスでも美味しいです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • 焼酎 70cc
  • 梅ごこち 大匙1
  • おろし生姜 小匙1
  • 水(お好みで) 30cc

作り方

  1. 1 グラスに全材料を入れてかき混ぜます。
    生姜は多めがお勧めです♪
  2. 2 水はお好みで加えてください。
    ちなみに私は入れてません。
    水なしだと濃厚とろみ感があって口当たりが柔らかです。ちょびちょびゆっくり飲みます(^^ゞ
  3. 3 冬はレンジで40~50秒加熱してホットに、夏なら氷を入れて冷たく冷やしても美味しいです。
    お好みでどうぞ♪
  4. 4 今回使用した「梅ごこち」は水で2~4倍に薄めて飲むタイプの梅&蜂蜜の健康酢です。
    使用する梅酢とお好み次第で蜂蜜やガムシロップで甘さを調整するといいです。

きっかけ

くつろぎに飲みました。

  • レシピID:1710009822
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こあくま527
    こあくま527
    2013/03/06 08:39
    甘くぴりりな生姜梅酎ハイ♪
    旨かったぁ(≧∇≦)
    昨日は結構飲んでほろ酔いしていたら、話相手が欲しくて夫に迫ったら「ウザイ!」って言われた。いいよ…真夜中に迫るからw ラブゴチね(^-^❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/27 08:26
    甘くぴりりな生姜梅酎ハイ♪
    これ実は日本酒入り♪日本酒は匂いですでにアウトだけど、冒険で入れたらマジでまろやかだったよ。素直に焼酎入れろよ!って感じだけど、日本酒はいつもないから入れてみた

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る