材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牛薄切り肉
- 150g
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 適量
- 粉コンソメ
- 少々
- コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。牛肉と野菜を適当な大きさにカットします。(人参は薄めで)
フライパンで肉、人参など固めの野菜から次々入れ具材を炒めます。
-
- 2
- 肉全体の色が変わったら、粉コンソメ、焼肉のたれ(使用するタレにもよりますが、大匙2~3くらい)を加えます。コショウで味を調えます。野菜が好みの固さになったらOKです。
-
- 3
- お椀にご飯を盛り、千切りキャベツを広げて乗せます。
②を盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません