アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
がっつり系も大喜びの丼です( *´艸`)♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
牛薄切り肉
150g
人参
3cm
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
焼肉のタレ
適量
粉コンソメ
少々
コショウ
少々
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。牛肉と野菜を適当な大きさにカットします。(人参は薄めで)
    フライパンで肉、人参など固めの野菜から次々入れ具材を炒めます。
  2. 2
    肉全体の色が変わったら、粉コンソメ、焼肉のたれ(使用するタレにもよりますが、大匙2~3くらい)を加えます。コショウで味を調えます。野菜が好みの固さになったらOKです。
  3. 3
    お椀にご飯を盛り、千切りキャベツを広げて乗せます。
    ②を盛ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする