作り方
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- 1
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- アツアツご飯に寿司酢を合わせ、寿司飯を用意します。(ご飯200gに寿司酢大匙1半くらい。分量は使用する寿司酢の記載に従ってください)
冷ましておきます。
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- 2
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- ミニパウンド型1本分です(タッパーなどでも可)。
後で取り出しやすいように、大きめにカットしたラップを型に敷きます。
サーモン(綺麗な形のものがベター)を底に敷き詰めます。
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- 3
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- 寿司飯の半量を入れます。
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- 4
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- とろろ昆布を全体に広げて入れます。
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- 5
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- 残りのサーモンを敷き詰めます。
(今度は可形の崩れたものや切れ端でOKです)
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- 6
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- 残りの寿司飯を入れます。型よりこんもり出るくらいがいいです。
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- 7
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- ラップを閉じます。
型をひっくり返して上から押さえつけて固めます。
型より中身の具材のカサが低い場合は、蒲鉾板などの板か手の平で押さえつけるといいです。
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- 8
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- ラップを持ち上げて型から出します。裏返すとこんな感じ♪
切り分けてどうぞ♪
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