材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 100g
- トッポギソース
- 100g
- トッポギ餅
- 100g
- だし汁
- 1カップくらい
作り方
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- 1
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- 人参は乱切り、南瓜も適当な大きさにカットします。トッポギは軽く水で洗って、食べやすい大きさにカットします。
鍋に人参、南瓜を入れ、ひたひた程度の出し汁を加えて火にかけます。
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- 2
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- トッポギも加え、蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
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- 3
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- 煮汁が少なくなって野菜にすっと箸が通る柔らかさになったら、トッポギソースとシメジを加えます。
蓋をして更に時々鍋を揺すりながら弱火で5分ほど煮込みます。
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- 4
- 今回南瓜は予めレンチンで半加熱状態のものを使用しました。
とろとろに南瓜が煮崩れるくらいまで煮込むのがお勧めです♪
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自然な南瓜の甘みでトッポギの辛味がまろやかに~♪