✿焼きっぱなしの林檎ケーキ✿ レシピ・作り方
![✿焼きっぱなしの林檎ケーキ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b9139508f837eeee4d0d8d4e127f683f4799193.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
粉類をボウルに入れかき混ぜます。
シナモンは苦手なら省いても美味しくできます♡ -
2
卵を割りほぐし、油を混ぜます。
粉類を量ったカップのままでOK♪ -
3
②を2~3回に分けて①に加えながらさっくり混ぜます。
やや固めのパウンド生地です。固すぎるようなら牛乳を大匙1~2加えてください。 -
4
いちょう切りにした林檎を加えてさっくり混ぜます。
-
5
型に入れて表面を平らにならします。
180度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼きます。
竹串をさして生の生地がついてこなければOKです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
かなり適当に計量してもおいしくだきます(^^ゞ 砂糖は今回75ccくらい、甘さ控えめでつくりました。朝食にもいいですよ~♪
- レシピID:1710009633
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
25 件