材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 牛薄切り肉
- 100g
- キノコ類
- 100g
- ラー油
- 小匙1/2
- 麺つゆ
- 大匙1くらい
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キノコ(今回は椎茸、エリンギ、しめじ)は石突を切り落とし、サイズを合わせてカットします。牛肉も適当な大きさにカットします。
-
- 2
-
- フライパンで牛肉を炒め、色が半ば変わってきたらキノコも加えて炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が全体に変わり、キノコがしんなりしてきたらラー油と麺つゆを加えます。
(今回使用したのは味噌ラー油です)
-
- 4
-
- ご飯を丼によそい、千切りにしたキャベツを広げて乗せます。
③を乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコでちょっぴりカロリーダウン(*^m^*)♪