アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
お鍋を使わなくても電子レンジでお餅の調理も簡単!手早く朝ごはんが用意できます。冬は美味しくお餅が食べたいですね(`・ω・´)

材料(1人分)

もち
2個
砂糖
小1
しょうゆ
大2
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と醤油を混ぜあわせます。
    もちを耐熱容器に入れて水をひたひたに入れます。
    レンジで1分チンします。
  2. 2
    やわらかくなったお餅にのりを巻きます。
    砂糖醤油につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

もちをチンしすぎるとドロドロになってしまうので注意してください。゚(゚´ω`゚)゚。

きっかけ

朝ごはんにお餅が食べたい時によく作ります。レンジの加減に注意すれば鍋を使わなくて済むので洗い物も少なくなって便利です。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする