アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
すき焼きのたれの濃さはお好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんにく
2片
鶏肉(もも)
100g
えのき
1袋
たまねぎ
1/2
玉子
2個
30ml
エバラすき焼きのタレ
100ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを細かく刻んでおき、鶏肉は1口大の大きさ、たまねぎはくし切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。にんにくを炒め、鶏肉を炒める。野菜を加えて軽く炒める。
  2. 2
    すきやきのたれと水、酒を加える、全体に火が通ったら玉子をふんわりとなるようにのせる。
  3. 3
    玉子が半熟でふわっとしてきたら火を切る。

きっかけ

無性に卵とじが食べたくなって作りました。スタミナつけるためににんにくは必須です!(ちょっと匂うけど…)

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 19:41
冷蔵庫の中のきくらげと三つ葉をプラスして作りました!ご馳走様でした(*´◡`​*)
Shoppingは楽天

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする