キャベツ&韮たっぷり♪風邪を吹き飛ばすサムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
寒いこの季節にあったか滋養鍋で
風邪も撃退です~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(3~4人分)

サムゲタンスープの素
1kg
キャベツ
300g
人参
1/2本
1束
1カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は乱切りにして鍋に入れます。
    その他、冷蔵庫の残り野菜何でも入れちゃってOKです。
  2. 2
    中央にサムゲタンをどど~んと入れます。
    水を加えて火をつけます。蓋をしてひと煮たちしたら火を弱め、10分ほど煮込みます。
  3. 3
    塩を加えて味を調え、ざく切りにした韮を加えます。(今回は細かめにカットして冷凍したもの使用ですが、もっと長くていいです(^^ゞ)
  4. 4
    充分に温まったら、卓上コンロに移し、鶏肉をほぐしながらどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする