キャベツ&韮たっぷり♪風邪を吹き飛ばすサムゲタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サムゲタンスープの素
- 1kg
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 韮
- 1束
- 水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は乱切りにして鍋に入れます。
その他、冷蔵庫の残り野菜何でも入れちゃってOKです。
-
- 2
-
- 中央にサムゲタンをどど~んと入れます。
水を加えて火をつけます。蓋をしてひと煮たちしたら火を弱め、10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 塩を加えて味を調え、ざく切りにした韮を加えます。(今回は細かめにカットして冷凍したもの使用ですが、もっと長くていいです(^^ゞ)
-
- 4
- 充分に温まったら、卓上コンロに移し、鶏肉をほぐしながらどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪も撃退です~ヽ(*´∀`)ノ♪