にんじんのジンジャーハニーグラッセ レシピ・作り方
![にんじんのジンジャーハニーグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f365f23c7deefb2bdf65419d62f7b15e19fc89.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 半分
- ○ショウガ 4~5枚
- ○はちみつ 大1
- ○砂糖 小1
- ○塩 少々
- ○水 ひたひたに
作り方
- 1 人参を5~6ミリにカットし、鍋に○を加えます。この時の水分量は、人参が少し顔を出す程度です。
- 2 落し蓋をし、中火弱で、人参が柔らかくなるまで、6~7分煮ます。
-
3
火が入ったら、落とし蓋をとり、水分を飛ばすように、コロコロ回しながら照りが出るまで煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません