ウィンナーと玉ねぎのスクランブル・チーズのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- LL2個、小なら4
- ウィンナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 小1、中なら半分
- ニンニク
- 1欠片
- シュレッドチーズ(溶けるチーズでも可)
- 20~30グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ソーセージは1センチ幅くらい。
-
- 2
-
- 中華鍋(フライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- 溶いた卵を加え。半熟よりやや固めになるまで、混ぜながら炒め。塩と胡椒を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 盛りつけたら。チーズを載せて食卓に。
おいしくなるコツ
やや柔らかめに。焼き過ぎて焦がさないように。お好みでケッチャップをかけて下さい。
きっかけ
チーズ入りオムレツの手抜き版。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません