アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと玉ねぎのスクランブル・チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのオカズ向きですが。おつまみとしても。

材料(1~2人分)

LL2個、小なら4
ウィンナーソーセージ
4本
玉ねぎ
小1、中なら半分
ニンニク
1欠片
シュレッドチーズ(溶けるチーズでも可)
20~30グラム
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
3振り~
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ソーセージは1センチ幅くらい。
  2. 2
    中華鍋(フライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4
    ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5
    溶いた卵を加え。半熟よりやや固めになるまで、混ぜながら炒め。塩と胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6
    盛りつけたら。チーズを載せて食卓に。

おいしくなるコツ

やや柔らかめに。焼き過ぎて焦がさないように。お好みでケッチャップをかけて下さい。

きっかけ

チーズ入りオムレツの手抜き版。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする