クリスマスポーク^^ビール煮 レシピ・作り方
![クリスマスポーク^^ビール煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40173309e6841c89d03294e1beda92a10b30e9eb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚ロースに塩コショウをし、小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面きつね色に強火で焼きます。中まで火を入れる必要はありません。
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2
焼き色がついた豚ロースを、一旦取り出し、同じフライパンに玉ねぎみじん切りを加え、塩をしてしんなりするまで中火以下で炒めます。
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3
そこへ、ビールを加え、1分ぐらい煮立たせ、アルコール分をとばします。アルコールに火がつくことがあるので注意です※
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4
次に、トマトホール缶を加え、箸でつぶしながら煮立たせ、軽く塩コショウをします。
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5
そこへ、取り出した豚を戻し、お肉が少しかぶる程度になるまで水を加え、蓋をして、時々底が焦げないよう混ぜながら、10~15分煮て、味を調え完成です。
- 6 仕上げに、市販のジェノベーゼ、クリームチーズをトッピングして完成です。
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- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他の豚肉
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