クリスマスクッキー アイシング編 レシピ・作り方

クリスマスクッキー アイシング編
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
クリスマスのクッキーをアイシングで飾ってみました。

材料(2人分)

  • 粉砂糖 20グラム
  • 小1
  • 食紅  黄色、赤、緑 耳掻き1/7
  • 食紅を溶く水 スプーン1/4
  • クッキー 数枚

作り方

  1. 1 器に粉砂糖を入れ、
    分量の水を少しづつ入れてよく練る。
    つやが出てきて、
    固いくらいがちょうどいいくらい。
  2. 2 食紅は添付のスプーンにごく少量とり、
    少量の水をスプーンにのせる。
  3. 3 食紅をスプーンの上に
    のせる。
  4. 4 1のアイシングを3等分に分け、そのうちのひとつの中に、3の黄色を2,3滴、落とし入れる。
  5. 5 よく混ぜる。
  6. 6 同じような手順で
    赤、緑も作る。
  7. 7 黄色は、ベル、星、
    みどりはヒイラギ、ツリー
    赤は、ハート、サンタ
    など、クッキーにコーティングしてできあがり。

きっかけ

一度クリスマスのアイシングクッキーにトライしてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を練るとき、水を少しづついれて、固めに作ることがコツです。

  • レシピID:1710009425
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジアイシングクッキー
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る