クリスマスクッキー アイシング編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉砂糖 20グラム
- 水 小1
- 食紅 黄色、赤、緑 耳掻き1/7
- 食紅を溶く水 スプーン1/4
- クッキー 数枚
作り方
-
1
器に粉砂糖を入れ、
分量の水を少しづつ入れてよく練る。
つやが出てきて、
固いくらいがちょうどいいくらい。 -
2
食紅は添付のスプーンにごく少量とり、
少量の水をスプーンにのせる。 -
3
食紅をスプーンの上に
のせる。 - 4 1のアイシングを3等分に分け、そのうちのひとつの中に、3の黄色を2,3滴、落とし入れる。
- 5 よく混ぜる。
-
6
同じような手順で
赤、緑も作る。 -
7
黄色は、ベル、星、
みどりはヒイラギ、ツリー
赤は、ハート、サンタ
など、クッキーにコーティングしてできあがり。
きっかけ
一度クリスマスのアイシングクッキーにトライしてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を練るとき、水を少しづついれて、固めに作ることがコツです。
- レシピID:1710009425
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジアイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません