米麹チャイ甘酒 レシピ・作り方

米麹チャイ甘酒
sundisk*
sundisk*
普通の甘酒とはちょっとちゃいまっせ。
まろやかに紅茶香るチャイな甘酒です♪

材料(1人分)

  • 米麹甘酒の素 1個
  • 紅茶 1包
  • 牛乳 70cc
  • お湯 70cc

作り方

  1. 1 カップにティパックを入れお湯を注ぎます。2~3分蒸らし、濃い目の紅茶を淹れます。
  2. 2 ティパックを取り出し、牛乳を加えます。ぬるくなるのでレンジで30秒ほど加熱し、飲み頃温度よりやや熱めに過熱します。
  3. 3 甘酒の素を加えます。(今回使用したもの↑はフリーズドライタイプです。)ほぐれてふっくらするまでよくかき混ぜます。
  4. 4 マサラ風にシナモンや生姜パウダーを入れても美味しいと思います。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

  • レシピID:1710009396
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子紅茶牛乳・乳飲料
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/09/11 21:44
    米麹チャイ甘酒
    sundisk*さん、こちらも・・・・・美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/20 19:19
    米麹チャイ甘酒
    瓶入り甘酒使いました♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/12/11 12:09
    米麹チャイ甘酒
    寒いけど、風邪など大丈夫?フリーズドライの甘酒で簡単なのが^^いいね♪甘酒の甘さでヘルシーだしね^▽^凄く美味しかったよ~♪(*^▽^*)ごちそう様♪^▽^ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る