米麹チャイ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップにティパックを入れお湯を注ぎます。2~3分蒸らし、濃い目の紅茶を淹れます。
- 2 ティパックを取り出し、牛乳を加えます。ぬるくなるのでレンジで30秒ほど加熱し、飲み頃温度よりやや熱めに過熱します。
- 3 甘酒の素を加えます。(今回使用したもの↑はフリーズドライタイプです。)ほぐれてふっくらするまでよくかき混ぜます。
- 4 マサラ風にシナモンや生姜パウダーを入れても美味しいと思います。
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- 創作・オリジナルお菓子紅茶牛乳・乳飲料
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひろりん11062021/09/11 21:44sundisk*さん、こちらも・・・・・美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)
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かえるかえる382019/03/20 19:19瓶入り甘酒使いました♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
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micoドキンちゃん2012/12/11 12:09寒いけど、風邪など大丈夫?フリーズドライの甘酒で簡単なのが^^いいね♪甘酒の甘さでヘルシーだしね^▽^凄く美味しかったよ~♪(*^▽^*)ごちそう様♪^▽^ノ
まろやかに紅茶香るチャイな甘酒です♪