じっくり焼くから甘くておいし~!オーブン焼き芋♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 薩摩芋はタワシで洗って泥を落とします。(今回使用したのは安納芋です)
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- 2
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- ✿しっとり甘~いのがお好み派
アルミホイルにひとつずつ包みます。太いものなら縦半分にカットして包むといいです。
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- 3
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- ②の芋を鉄板に並べて、160度のオーブンで90分じ~っくり焼きます。(余熱不要)
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- 4
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- 蜜もじわぁ~(≧▽≦)♡
しっとり甘~くて美味しいですぅ♪
一番甘く仕上がる方法だと思います❤
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- 5
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- ✿ほっくりがお好み派
洗った薩摩芋を鉄板に並べます。
160度のオーブンで90分焼きます。箸がすっと通る柔らかさになったらOKです。
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- 6
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- ほっくりほくほく♪
(←ホイルはなくてもいいけど、蜜が出てきてべとつくとイヤなので敷いてみました。ホイルはくしゅくしゅにしたほうが蜜が出てきてもくっつきにくくてよかったです)
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- 7
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- ✿速攻お好み派(レンジ)
軽くラップに包んで2~3分レンチン!箸がすっと通る柔らかさになればOK。
早いけどじっくり焼きと比べるとバサバサ気味…でも速攻食べれるのは大きな魅力です♪
3つのパターンからお好みに合わせて試してみてね♪