作り方
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- 1
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- どら焼きの皮をはがし二つに分けます。
(今回はジャンボどら焼きが半分残っていた物をを使用しました。丸のままの方がフィリングが流れにくく作りやすいと思います(^^ゞ)
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- 2
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- 中の餡子をスプーンですくって、ヨーグルトと混ぜ合わせます。(YG:餡子は1:1から2:1くらいの割合で)
今回使用したのは苺ヨーグルトです。甘酸っぱい仕上がりで美味しいです。
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- 3
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- ②のフィリングを皮に広げて塗ります。欲張って多く塗るとサンドしたときに溢れて仕上がりの見た目が今一に…でもたくさんの方が美味しいです^m^
もう一枚でサンドしてラップで包みます。
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- 4
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- 冷凍庫で冷し固めます。
充分に冷えて固まったら食べやすい大きさにカットしてどうぞ。断面が綺麗です。冷凍してもそんなガチガチにならないので丸のまま食べてもOKです♪
ヨーグルトのさわやかさでよりいっそうおいしいです❤