香る♪シナモンレーズンブレッド レシピ・作り方
材料(16人分)
- 強力粉 450g
- ドライイースト 11g
- 砂糖 36g
- 塩 7g
- スキムミルク 23g
- シナモン 7g
- 水 310g
- バター 35g
- レーズン 140g
作り方
-
1
粉類をポットに入れます。軽くポットを振って粉を混ぜ、機械にセットします。
スイッチを入れ中央の羽に向かって細く水を流し入れます。
一塊になったらバターも加えます。 -
2
ニーディング15分し、一度スイッチを止めてレーズンを加えます。
更に5分ニーディングします。
一時醗酵40分とります。 -
3
4分割し(1斤用2本分)、手で軽く押えてガス抜きし、丸めなおします。
ベンチタイム20分取ります。 -
4
ベンチタイムが終わったら手の平で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。
三つ折にします。
端から締めながら丸め俵状に成型します。 -
5
型に入れ、仕上げ醗酵40分くらいとります。
型から1.5cmくらい出るくらいに醗酵するのが目安です。 - 6 180度に余熱したオーブンで35分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません