牛バラ黄身きみ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
牛じゃなくても。ごはんがすすむ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛バラ
300g
●コチジャン
大1
●しょうゆ
大1
●にんにくすりおろし
1かけ分
●みりん
大1
卵黄
1個
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて、漬けだれを作り、そこにに一口大にしたお肉を30~40分漬け込みます。
  2. 2
    フライパンで、漬けだれごと炒めます。中火で火が入るまで。
  3. 3
    仕上げにゴマをふって完成。卵黄をつけながら召し上がれ。

きっかけ

パパと息子たちのリクエストで

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 卵黄 コチジャン ごはんに合う

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 07:35
タレも美味しく黄身が凄く良い!美味しかったです(^-^)
あ-ち0024
喜んでいただけて嬉しいです(*^_^*) レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする