ピーマンシーチキンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて細切りにします。
フライパンでピーマンとシーチキンを水分を飛ばすようにいためます。醤油少々を加えます。 -
2
粗熱がとれたらマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
パンは今回ナッツ入りのローフタイプを使用しました。バゲットや食パンでもOKです。
ローフタイプやバゲットなら底を切り落とさないように間に切り込みを入れます。 -
4
パンにレタスをちぎってはさみます。
②の具材も入れます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/06/27 22:09こんばんは~ご無沙汰しちゃってます。
大好きなシーチキンとピーマンのサンド
美味しくて驚き~(*^_^*)炒めると美味しいですね♪
水分の出にくいピーマンはサンドイッチに適してると思います♡