蜜柑とモロヘイヤのさわやか青汁♪ レシピ・作り方

蜜柑とモロヘイヤのさわやか青汁♪
sundisk*
sundisk*
甘く爽やかな青汁になりました。
モロヘイヤってアクが強くないからおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を取りざくざくと切ります。塩少々を入れたお湯に20秒ほど通しざるにあげて水気を軽く絞ります。今回はこの状態で小分けにして冷凍保存したものを使用しました。
  2. 2 蜜柑は外皮を剥いて小房に分けます。
    材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1710009059
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る