蜜柑とモロヘイヤのさわやか青汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜜柑 120g
- モロヘイヤ(茹で済み) 40g
- ゆずはちみつジュース 200cc
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から葉を取りざくざくと切ります。塩少々を入れたお湯に20秒ほど通しざるにあげて水気を軽く絞ります。今回はこの状態で小分けにして冷凍保存したものを使用しました。
-
2
蜜柑は外皮を剥いて小房に分けます。
材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤってアクが強くないからおいしい♪