マンゴーカシスワイン レシピ・作り方

マンゴーカシスワイン
sundisk*
sundisk*
カシスやワインのポリフェノール&マンゴーのカロチン♡
美肌効果も期待できそうなカクテルです(*^m^*)

材料(1人分)

  • マンゴー 30g
  • カシス-i 60cc
  • 赤ワイン 30cc

作り方

  1. 1 冷凍マンゴーを使用しました。生でもOKです。その場合種と皮を取り除き一口サイズにカットします。
    カシス-iとマンゴーをミキサーに入れます。
  2. 2 ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
    冷凍マンゴーは塊りで残りがちなのでしっかり攪拌してくださいね。
  3. 3 滑らかになったらワインを加えてさっと混ぜます。(ワインは強く攪拌すると風味が変わってしまうので、ミキサーを止めてから後混ぜがいいと思います)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009005
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る