マンゴーカシスワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴー 30g
- カシス-i 60cc
- 赤ワイン 30cc
作り方
-
1
冷凍マンゴーを使用しました。生でもOKです。その場合種と皮を取り除き一口サイズにカットします。
カシス-iとマンゴーをミキサーに入れます。 -
2
ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
冷凍マンゴーは塊りで残りがちなのでしっかり攪拌してくださいね。 -
3
滑らかになったらワインを加えてさっと混ぜます。(ワインは強く攪拌すると風味が変わってしまうので、ミキサーを止めてから後混ぜがいいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌効果も期待できそうなカクテルです(*^m^*)