簡単♪失敗したパンをリメイク☆パンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 失敗したパン(今回は食パン) 半斤位
- 豆乳(牛乳) 300cc
- 玉子 小~中玉3個
- 砂糖 大さじ3
- バターかマーガリン お好みで
- 蜂蜜やジャム お好みで
- サラダ油 適量
作り方
- 1 失敗したパンを小さめにちぎりボールに入れ、豆乳を注ぐ。
- 2 上からラップを押し付けて全体に豆乳が浸かる様にして30分位置く。
- 3 ラップを取って卵と砂糖を入れてよく混ぜて生地の出来上がり。
- 4 フライパンを熱して油を入れ弱めの中火にし、生地をお玉一杯半位注いで蓋をして2分焼く。
-
5
蓋を取ってオムレツを二つに畳んでから皿に乗せて、オムレツの上に蜂蜜やバター、ジャムなどを乗せて出来上がり。
暖かいうちに召し上がれ。
画像はマーガリンと蜂蜜、レンチンした紅玉です。
きっかけ
失敗したパンをリメイク出来ないか考えました。
おいしくなるコツ
パンを手で小さく千切る事です。 出来た時の食感の違いも楽しめるし、フードプロセッサとか使うと洗い物増えるし(笑)
- レシピID:1710008998
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 失敗したパンでパンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりフワフワのパンオムレツです!