ゼリーでカフェオレなグラノーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 珈琲ゼリーは市販品でOKです。手作りでも簡単。アイス珈琲1カップにアガー小匙2を加え混ぜ、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に今一度かき混ぜ冷蔵庫で冷やします。
- 2 器にグラノーラを入れます。
- 3 充分に冷えて固まった①のゼリーをクラッシュしトッピングします。
-
4
豆乳(または牛乳)を注ぎます。
珈琲ゼリーが甘くないもの使用の場合など、お好みで練乳をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)