減塩・低たんぱく 中華風春雨サラダ レシピ・作り方

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春雨はたんぱく質を含まないので副菜にはもってこいですよね~
さらに塩分を多く含んだ調味料を一切使わずに
定番の中華風春雨サラダを作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

春雨
30g
きゅうり
40g
にんじん
25g
ロースハム
1/2枚
黒酢
大匙 1
砂糖
小匙 4
ごま油
大匙 1
練りからし
小匙 1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて戻し、流水にさらす
  2. 2
    野菜、ハムを薄く食べやすい大きさに切る
  3. 3
    すべての材料を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ハムの塩分は少し入っています。ハムが無いと味が締まらないので・・・。

きっかけ

減塩・低たんぱくな副菜が欲しかったので作ってみました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春雨サラダ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
中華風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

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