ごぼうの昆布和え レシピ・作り方

ごぼうの昆布和え
tommeg1202
tommeg1202
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし,
    アク抜きする。
  2. 2 細切りにしたベーコンをフライパンでお好みの状態まで炒める。
  3. 3 ベーコンを炒めた後のフライパンで、いり卵を作る。
  4. 4 ごぼうとしめじをシリコンスチーマーへ入れ、600wで1分半くらい加熱する。
  5. 5 取り出したら水気を切り、ベーコンといり卵、昆布を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710008918
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る