材料(5人分)
- オクラ
- 50g
- 松前漬け
- 大匙2
- 炒りゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- オクラを軽く塩もみし、さっとお湯に通した後水に取ります。ガクを切り落とし小口切りにします。
-
- 2
- 松前漬けをまな板に取り、数回包丁を入れて食べやすくカットします(気にならないなら省略可。また容器の中でハサミでカットするとラクチンです)
-
- 3
- 材料全てをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。松前漬けの味が濃いので味付なしでもいいと思いますが、物足りないようなら麺つゆを加えてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぬるぬるコンビで相性もいいみたい♡