材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 20g
- 里芋
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を抜いて4等分(もっと小さくすると味も染みます。)にカットしてレンジ600Wで1分半チンする。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチと調味料を加え、火にかけ、肉の色がかわったら(この時は、煮汁を煮詰めない。)、里芋を加えて蓋をし、煮詰める。
-
- 3
- 【その他のおかず】
●パプリカとなすの味噌炒めレシピID: 1710008584
●ピーマンの肉まき
●卵焼き
●ラディッシュの甘酢漬け
おいしくなるコツ
味付けに味噌を加えてもいいですね!
きっかけ
里芋と豚ミンチで1品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません