お弁当おかず*里芋と豚そぼろ* レシピ・作り方

お弁当おかず*里芋と豚そぼろ*
  • 約30分
  • 300円前後
*Pokehapi*
*Pokehapi*
お弁当向きのしっかり味のおかず。里芋がおいしいですね~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を抜いて4等分(もっと小さくすると味も染みます。)にカットしてレンジ600Wで1分半チンする。
  2. 2 フライパンに豚ミンチと調味料を加え、火にかけ、肉の色がかわったら(この時は、煮汁を煮詰めない。)、里芋を加えて蓋をし、煮詰める。
  3. 3 【その他のおかず】
    ●パプリカとなすの味噌炒めレシピID: 1710008584
    ●ピーマンの肉まき
    ●卵焼き
    ●ラディッシュの甘酢漬け

きっかけ

里芋と豚ミンチで1品つくりたくて。

おいしくなるコツ

味付けに味噌を加えてもいいですね!

  • レシピID:1710008861
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚ミンチと里芋の煮物
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る