炊き込みご飯で福神マヨおにぎり♪ レシピ・作り方

炊き込みご飯で福神マヨおにぎり♪
sundisk*
sundisk*
炊き込みご飯に)福神漬けの旨みと楽しいこりこり食感プラスのお握りです。しょっぱすぎないようにまろやかにするためにマヨも入れました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みご飯は夕飯の残りなどを利用してください。今回は1710008821の蓮根の炊き込みご飯を使用しました。
  2. 2 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  3. 3 ご飯の中央に福神漬けとマヨを乗せます。
    残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでおにぎりの中央に具材を上手に収めることができます。
  4. 4 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります♪
    ↑ちょっと包みなおして…画像はりつなるママさんの可愛く食べ易いラップの包み方1320001025です♡

きっかけ

炊き込みご飯の残りで作りました。

おいしくなるコツ

漬物嫌いな夫のおにぎりにこっそり…しゃきしゃき蓮根にまぎれて食べてもらおうと作りました。 人参嫌いな子供のハンバーグに微塵切り人参入れる的なおにぎりです(笑

  • レシピID:1710008839
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る