こりこり旨♡豚の福神様おにぎり♪ レシピ・作り方

こりこり旨♡豚の福神様おにぎり♪
sundisk*
sundisk*
福神漬けのこりこり食感と豚肉の旨みが合体して美味しくいただけます♪漬物が嫌いな夫も豚肉に騙されて?美味しそうに食べてくれました(*^m^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 夕食の豚肉炒め物の残りなどを使用するといいです。一から作る時は薄切り肉1枚を細切りにしフライパンで炒めます。麺つゆ小匙1/2を加え、水分が飛ぶまで炒めます。(今回は夕食の残り使用)
  2. 2 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  3. 3 ①の豚の炒め物と福神漬けを混ぜ合わせます。
    ご飯の中央に具材を乗せ、残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
  4. 4 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008825
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る