材料(6人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 300g
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- カレールー
- 70g
- ウスターソース
- 大さじ1
- レーズン
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、キャベツはすべてみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を入れてじっくりと炒める。合挽き肉を入れてしっかりと炒める。
-
- 2
- 水、コンソメを入れ、沸騰したら蓋をし弱火にして、約10分煮る。
火を止めてカレールーを入れて溶かす。弱火にしてウスターソースを入れ、少し煮る。
-
- 3
- 皿にご飯とドライカレーを盛り、レーズンを散らす。
きっかけ
子供に野菜たっぷりのカレーを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません