どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト レシピ・作り方

どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト
sundisk*
sundisk*
優しい炒り卵乗っけで元気が出るトーストです♪
目玉焼きトーストも好きだけど、どこを食べてもおいしいのが炒り卵のいいところ(*^m^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いてお好みで牛乳と塩少々を加えます。牛乳はなくてもOK。入れるとふんわり柔らか仕上がりになります。
    熱したフライパンにバターを落とし、卵液を流しいれ箸でかき混ぜます。
  2. 2 パンはトーストしてもふんわり柔らか生でもお好みで♪
    パンにマヨネーズを塗り、①の炒り卵を広げて乗せます。
  3. 3 ケチャップを廻しかけます。
  4. 4 ←使用したのはホウレン草食パンなので緑ですが、普通の食パンでOKです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008718
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/21 14:17
    どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト
    炒り卵、凄く優しい味ですね!!美味しく上がり、素敵なレシピに感謝です♪
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/05/17 13:42
    どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト
    一人ランチに作ったよ♪余ってたキャベツとベビーチーズも乗せちゃった(´▽`)美味しかった!ごちそうさま~
  • TOM106
    TOM106
    2012/10/19 03:08
    どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト
    美味しくて、栄養もボリュームもあるトッピング✿
    この食材なら家計が炎の車でもOKだゎ(*`艸´)
    ※プレーンのスクランブルエッグの美味しさ再認識!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/09/19 20:38
    どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト
    お腹空いてたので、ただのトーストじゃあ寂しいなぁと思ってたんです(^^)

    簡単ですし、自分好みに作れるので目玉よりいいかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る