どこを食べても美味しい♪炒り卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いてお好みで牛乳と塩少々を加えます。牛乳はなくてもOK。入れるとふんわり柔らか仕上がりになります。
熱したフライパンにバターを落とし、卵液を流しいれ箸でかき混ぜます。 -
2
パンはトーストしてもふんわり柔らか生でもお好みで♪
パンにマヨネーズを塗り、①の炒り卵を広げて乗せます。 - 3 ケチャップを廻しかけます。
- 4 ←使用したのはホウレン草食パンなので緑ですが、普通の食パンでOKです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2014/05/21 14:17炒り卵、凄く優しい味ですね!!美味しく上がり、素敵なレシピに感謝です♪
-
kuro_242014/05/17 13:42一人ランチに作ったよ♪余ってたキャベツとベビーチーズも乗せちゃった(´▽`)美味しかった!ごちそうさま~
-
TOM1062012/10/19 03:08美味しくて、栄養もボリュームもあるトッピング✿
この食材なら家計が炎の車でもOKだゎ(*`艸´)
※プレーンのスクランブルエッグの美味しさ再認識! -
たろべい12342012/09/19 20:38お腹空いてたので、ただのトーストじゃあ寂しいなぁと思ってたんです(^^)
簡単ですし、自分好みに作れるので目玉よりいいかも♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
目玉焼きトーストも好きだけど、どこを食べてもおいしいのが炒り卵のいいところ(*^m^*)