ふんわりパンでケーキみたい♡マンゴーバターパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マンゴージャム 大匙1強
- バター/マーガリン 適量
作り方
- 1 パンを食べやすい大きさにカットします。一枚のままでもOKです。今回はカナッペパーティ用だったので6等分にカットしています。(今回ホウレン草パン使用。普通の食パンでOKです)
-
2
バター使用なら室温に戻して柔らかく練ります。マーガリンならそのままOK♪
パン全体にバター/マーガリンを塗ります。 -
3
マンゴージャムを塗ります。
ふんわりパンにマンゴーバターはケーキみたいです~♡ - 4 勿論マンゴージャムは市販品でOKです。手作りでも簡単。種と皮を取り除いたマンゴーをピューレ状にし、20%量の砂糖と一緒に鍋に入れて煮込みます。仕上げにレモン汁を少々加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません