福神漬けとチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

福神漬けとチーズのおにぎり♪
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫の隅でひっそり残ってる福神漬けがあったら作ってみてね♪こりこり福神漬けとまったりチーズのコンビでおいしく救済♪

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • 福神漬け 小匙1/2
  • ベビーチーズ 1/2個

作り方

  1. 1 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  2. 2 ご飯の中央に福神漬けと角切りにしたチーズを乗せます。
    残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
  3. 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710008648
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/16 18:22
    福神漬けとチーズのおにぎり♪
    サンちゃん、お邪魔です(^^)二男の朝ご飯に作ったよ。美味しくゴチになりました。今日は、お弁当持参で、朝から出かけていたの。また、お邪魔するね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る