フレッシュジュ~シ~♡トマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ種
- 150g
- トマト
- 1個
- 刻み葱
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バジル
- 数振り
- くし型レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグを普通に焼きます。
ハンバーグ種を4等分にし小判型に成型します。(最初からこのレシピ目的ならミートボールサイズで作ってもいいと思います)
-
- 2
-
- フライパンに弱火をつけ、油を敷かずに①のハンバーグ種を入れます。片面焼けたら裏返し、蓋をして5分ほど弱火のまま蒸し焼きします。
-
- 3
-
- (ココからの画像は半量の一人分)焼いたハンバーグを食べやすい大きさに更に半分に切ります。
トマトもハンバーグの大きさに合わせてカットします。
-
- 4
-
- フライパンにハンバーグとトマトを入れて炒めます。塩胡椒バジルを振り掛けます。
2~3分炒めます。トマトの形が残る程度に柔らかくなって味がハンバーグと馴染めばOKです。
-
- 5
-
- あれば彩りに刻みパセリか葱をトッピングします。食べる前にレモン汁をぎゅぅ~っと搾って廻しかけます。(レモンはなくてもいいけどさっぱり爽やかさが増して美味しいですよ♪)
-
- 6
-
- 今回使用したのは焼くだけの飛騨牛ハンバーグ種♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません