いかなご佃煮とふぐ皮キムチのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗軽く1杯
- いかなご佃煮 小匙1
- ふぐ皮キムチ 小匙1/1
作り方
-
1
ラップにご飯を乗せます。
茶碗にラップをかぶせてその上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり、具も中央に上手に入れる事ができます。 - 2 ご飯の中央にふく皮キムチといかなご佃煮を乗せます。
-
3
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪ - 4 ←今回は具が見えるように握りましたが、具は中に入れ込んじゃってOKです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のお供にもいいですよ( *´艸`)♪