いかなご佃煮とふぐ皮キムチのおにぎり レシピ・作り方

いかなご佃煮とふぐ皮キムチのおにぎり
sundisk*
sundisk*
ピリ辛ふく皮キムチとイカナゴのおにぎりです。
お酒のお供にもいいですよ( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗軽く1杯
  • いかなご佃煮 小匙1
  • ふぐ皮キムチ 小匙1/1

作り方

  1. 1 ラップにご飯を乗せます。
    茶碗にラップをかぶせてその上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり、具も中央に上手に入れる事ができます。
  2. 2 ご飯の中央にふく皮キムチといかなご佃煮を乗せます。
  3. 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪
  4. 4 ←今回は具が見えるように握りましたが、具は中に入れ込んじゃってOKです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008590
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る