簡単小鉢♪松前もやし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あっという間にできる簡単小鉢です。
あと一品ほしいときにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/4袋
松前漬け
大匙2
刻み葱
少々

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ野菜加熱キー(弱)で過熱するか、熱湯に10秒くらいさっとくぐらせて軽く水気を絞ります。しゃきしゃき感が残るくらいに火を通すのがお勧めです。
  2. 2
    松前漬けは長いと混ざりにくいので2~3回はさみか包丁を入れて軽く切ります。
    ①に混ぜ合わせます。
  3. 3
    刻み葱も加えてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    温かいバージョンもおいしいですが冷凍もやしを利用すると加熱不要でもっと簡単にできます。①の代わりに冷凍したもやしを半解凍し、軽く水気をしぼります。ひんやりしゃくしゃく美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/08 21:15
野菜も摂れて、美味しいですね!ごはんにも合いますし、主人のおつまみにも良さそう。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
わぁい♪ゆきのここゆきさーん♡作ってくれてめっちゃ嬉しー(≧▼≦)ノ うんうん、ご飯にもお酒のお供にもいいですよね( *´艸`)♪ 嬉レポ本当にありがとー♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする