アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
20g
なす
1本
ピーマン
2個
キャベツ
20g
しょうが
5gくらい
味噌
小さじ1.5くらい
しょうゆ
小さじ1/2弱
みりん
小さじ1.5くらい
七味唐辛子
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはざく切りにし、水につけてアク抜きをする。
    ピーマン、キャベツもざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、1の野菜を加える。
  3. 3
    軽く混ぜ合わせたらふたをして、中火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、せん切りにしたしょうが、味噌、みりん、しょうゆで味をつけ、ひと炒めする。
  5. 5
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 22:32
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2016/07/12 16:34
野菜をモリモリ食べたくて参考にさせていただきました。ありがとうございました☆
あおboo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする