我が家の定番☆ストロベリーバニラアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム(植物性でOK!) 200ml
- 卵 3個
- グラニュー糖 60g
- 好みのジャム 30g
作り方
- 1 卵は白身と黄身にわける。砂糖も半量ずつにわけておく。白身に砂糖を3回ほど分けて加え、ツノが立つまで泡たてる。
-
2
生クリームに砂糖の半量を加え、ツノが立つまで泡立てる。
卵黄を1個ずつ加え、その都度泡立てる。 - 3 生クリームに①のメレンゲを加えまぜる。
-
4
タッパに入れ、冷凍庫に入れる。
ジャムを加えるときは、1時間以上たってから加えるとマーブルがきれい☆ - 5 フルーツやケーキと盛り付けるとスイーツプレートの出来上がり☆
きっかけ
いろんなジャムでアレンジしています。
おいしくなるコツ
ジャムを加えるときは、1時間以上たってから軽くまぜるとマーブル模様がきれいに仕上がる。
- レシピID:1710008497
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてください。お好みのジャムでアレンジしてくださいね。