我が家の定番☆ストロベリーバニラアイス レシピ・作り方

我が家の定番☆ストロベリーバニラアイス
  • 約15分
  • 300円前後
*Pokehapi*
*Pokehapi*
うちでは、植物性生クリームを使用していますが、美味しいですよ☆
甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてください。お好みのジャムでアレンジしてくださいね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は白身と黄身にわける。砂糖も半量ずつにわけておく。白身に砂糖を3回ほど分けて加え、ツノが立つまで泡たてる。
  2. 2 生クリームに砂糖の半量を加え、ツノが立つまで泡立てる。
    卵黄を1個ずつ加え、その都度泡立てる。
  3. 3 生クリームに①のメレンゲを加えまぜる。
  4. 4 タッパに入れ、冷凍庫に入れる。
    ジャムを加えるときは、1時間以上たってから加えるとマーブルがきれい☆
  5. 5 フルーツやケーキと盛り付けるとスイーツプレートの出来上がり☆

きっかけ

いろんなジャムでアレンジしています。

おいしくなるコツ

ジャムを加えるときは、1時間以上たってから軽くまぜるとマーブル模様がきれいに仕上がる。

  • レシピID:1710008497
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 アイス アレンジ
料理名
バニラアイス
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る