カステラ&コーヒーゼリー&アイスの三層パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 1切れ
- コーヒーゼリー(市販品/手作り) 1/2カップ
- お好みのアイス 1/2カップ
作り方
- 1 ゼリーは市販品でOKです。手作りなら冷たい珈琲1/2カップにアガー小匙1を加えてレンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜます。
-
2
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
充分に冷えて固まったゼリーをスプーンで粗く崩します。 -
3
カステラはサイコロ状にカットします。
グラスにカステラを入れます。
その上にコーヒーゼリーを加えます。 -
4
③の上にお好みのアイスを加えます。
(今回使用したのは胡麻アイスです) - 5 もう一度カステラ、ゼリー、アイスの順番で加えます。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/06 21:40コレも欲張り食いしん坊パフェだね!幸せいっぱい、美味しくごちそうさまでした♪
カステラにアイスとゼリーがしみこんで柔らかしっとりひんやり♡美味しいです♪