チンゲン菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 味の素
- 適量
作り方
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- 1
- チンゲン菜を5cmほどに切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切ります
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- 2
-
- 鍋に牛乳と水を入れ、沸騰させない程度でチンゲン菜とベーコンを入れます
-
- 3
- チンゲン菜がしんなりしたら、コンソメを入れ、塩・コショウ・味の素で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
チンゲン菜レシピといえば中華で使うことが多いですが、牛乳が余っていたし味噌汁の代わりにミチンゲン菜でルクスープを作ってみました。
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