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チンゲン菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方

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ケロロ姫
短時間でササッと出来ちゃいます!野菜が嫌いなお子様でも、牛乳の甘さがひきたっているので、美味しく食べれると思います♪

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
2枚
牛乳
300ml
200ml
コンソメ
1個
適量
コショウ
適量
味の素
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cmほどに切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切ります
  2. 2
    鍋に牛乳と水を入れ、沸騰させない程度でチンゲン菜とベーコンを入れます
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら、コンソメを入れ、塩・コショウ・味の素で味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜レシピといえば中華で使うことが多いですが、牛乳が余っていたし味噌汁の代わりにミチンゲン菜でルクスープを作ってみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

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