チンゲン菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのミルクスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
短時間でササッと出来ちゃいます!野菜が嫌いなお子様でも、牛乳の甘さがひきたっているので、美味しく食べれると思います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cmほどに切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切ります
  2. 2 鍋に牛乳と水を入れ、沸騰させない程度でチンゲン菜とベーコンを入れます
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、コンソメを入れ、塩・コショウ・味の素で味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜レシピといえば中華で使うことが多いですが、牛乳が余っていたし味噌汁の代わりにミチンゲン菜でルクスープを作ってみました。

  • レシピID:1710008354
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
スープ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る