チンゲン菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方
![チンゲン菜とベーコンのミルクスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8988d793d5876dd4183bd9e5c4fd8d06cc5277e9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を5cmほどに切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切ります
-
2
鍋に牛乳と水を入れ、沸騰させない程度でチンゲン菜とベーコンを入れます
- 3 チンゲン菜がしんなりしたら、コンソメを入れ、塩・コショウ・味の素で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
チンゲン菜レシピといえば中華で使うことが多いですが、牛乳が余っていたし味噌汁の代わりにミチンゲン菜でルクスープを作ってみました。
- レシピID:1710008354
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- スープ
![ケロロ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7879f28e0e4b47f4789c05bdeecf49353287dfe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません