作り方
-
- 1
- ・玉ねぎを薄く切り、ウインナーは斜めに切ります
・ほうれん草は茹でて5cmほどに切ります
・シメジは根元を切ってバラしておきます
-
- 2
- パスタをゆで時間より少し短めにゆでます
-
- 3
-
- ・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク→玉ねぎ→ウインナー→シメジの順に炒め、塩・コショウします
-
- 4
- 牛乳と水とルーを入れ、ルーがとけたらほうれん草を混ぜ火を止めておきます
-
- 5
-
- ・パスタがゆだったら、フライパンに再び火をつけ、具にさっとからめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコをかけて食べて下さい♪
きっかけ
クリームシチューの素が少し残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません