ブルーハワイ&パイナップルゼリー レシピ・作り方

ブルーハワイ&パイナップルゼリー
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
ハワイをイメージしたゼリーです♪

材料(3人分)

  • ブルーハワイシロップ 大2
  • パイナップルジュース 150cc
  • 粉ゼラチン 2グラム
  • 炭酸水 300cc
  • 粉ゼラチン 1袋 5グラム
  • パイナップルの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 なべにブルーハワイシロップと
    パイナップルジュースを入れて
    あたため、粉ゼラチンを入れて
    溶かす。
  2. 2 1を器の半分まで注ぐ。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 なべに炭酸水を入れて
    温め、粉ゼラチンを入れて
    溶かす。
  4. 4 2のゼリーが完全に固まっているのを確認してから、3のゼリーを2の上に注ぐ。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 固まりかけたところに
    缶詰のパイナップルを入れる。

    完全に固まったら出来上がり。

きっかけ

ハワイのイメージのゼリーです♪

  • レシピID:1710008323
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る