ブルーハワイ&パイナップルゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブルーハワイシロップ 大2
- パイナップルジュース 150cc
- 粉ゼラチン 2グラム
- 炭酸水 300cc
- 粉ゼラチン 1袋 5グラム
- パイナップルの缶詰 1缶
作り方
-
1
なべにブルーハワイシロップと
パイナップルジュースを入れて
あたため、粉ゼラチンを入れて
溶かす。 -
2
1を器の半分まで注ぐ。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
なべに炭酸水を入れて
温め、粉ゼラチンを入れて
溶かす。 -
4
2のゼリーが完全に固まっているのを確認してから、3のゼリーを2の上に注ぐ。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 -
5
固まりかけたところに
缶詰のパイナップルを入れる。
完全に固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません